Набор для шитья (англ. Sewing kit) — это пластиковая зелёная коробочка, внутри которой лежат разноцветные катушки с нитками, ножницы, булавки и иголки. Набор необходим для создания и починки одежды.

У набора для шитья есть самодельный аналог.

Использование Править

При удачной починке одежды набор для шитья теряет 5% прочности, одновременно увеличивая навык починки на единицу, при неудачной — теряет 5% прочности. Пошив одежды (например, обуви из оленьей кожи) снижает прочность на 5% за 1 час работы.

Если ремонтировать что-либо набором для шитья, вы получаете +20% к шансу успешного ремонта.

По достижении 10% прочности набор может получить статус "Разрушено".

Чтобы иметь 100%-ный шанс починить деталь одежды, вам необходимо прокачать навык починки до уровня "Мастер".

Необходимые материалы и длительность ремонта зависят от конкретного предмета одежды.

Где найти Править

Пилигрим, скиталец и сталкерПравить

На уровнях сложности пилигрим, скиталец и сталкер набор для шитья можно обнаружить на следующих подлокациях:

Переходные локации:

Набор для шитья можно обнаружить в следующих ёмкостях:

Галерея Править

Снаряжение
Сон Спальный мешокСпальный мешок из медвежьей шкуры
Кулинария КотелокПустая банка
Инструменты БолторезГвоздодёрМеталлический обломокНожовкаОхотничий ножСамодельный ножСамодельный топорТопорикТяжелый молотКонсервный нож
Крафт и ремонт Качественный инструментНабор для шитьяНабор для чистки огнестрельного оружияПростые инструментыТочильный камень
Освещение Аварийный фонарьКанистра с горючимМорской фальшфейерТопливо для фонаряФакелФонарикФонарь
Охота КаменьКапканУдочка
Оружие Лук для выживанияПатроны для револьвераПатроны для ружьяПростая стрелаРевольверРужьёСигнальный пистолетФакельная ракета
Прочее Альпинистский тросБаллончик с краскойБанка с порохомДревко стрелыДревесный угольКрючокЛескаНаконечник стрелыПуляРевольверная гильзаРужейная гильзаСломанная стрела